Петербург и Вьетнам свяжут прямым авиарейсом


Председатель комитета по внешним связям Вячеслав Калганов рассказал о том, как развивается сотрудничество Санкт-Петербурга и Вьетнама. В программе затронуты вопросы развития туризма и взаимодействия в сфере культуры.

Многих петербуржцев беспокоит вопрос организации прямого авиасообщения между Петербургом и Вьетнамом. Сейчас горожанам, желающим отдохнуть на пляжах этой страны, приходится добираться туда через Москву. Вячеслав Калганов отметил, что Петербург и Вьетнам рассматривают возможность запуска прямого рейса. Принятие соответствующего решения зависит от спроса.

По словам Калганова, с каждым годом число петербуржцев, совершающих поездки во Вьетнам, растет на 30%. Петербург тоже привлекает граждан Вьетнама, которые все чаще ездят в город на Неве, чтобы увидеть, где Владимир Ленин сделал революцию.

В Петербурге работают над созданием интересных маршрутов для вьетнамцев, которые будут включать не только известные достопримечательности, но и менее тематические выставки. В качестве примера Вячеслав Калганов привел выставку «Боль твоя в моем сердце, Вьетнам», которая рассказывает о помощи советских медиков вьетнамскому народу в годы Вьетнамской войны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
И это ваш новый герой?
Зарплаты каждого третьего учителя в России хватает только на еду и ежедневные расходы
Исчезающий гегемонизм
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх