Петербург прикроют «Бастионами»


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: Ленинградскую военно-морскую базу прикроют береговыми комплексами «Бастион»

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Береговые ракетные комплексы (БРК) «Бастион» прикроют Ленинградскую военно-морскую базу (ЛенВМБ). Комплексы усилят защиту Санкт-Петербурга с моря. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны России.

Ракеты «Оникс» комплекса «Бастион» могут поражать цели на дистанции до 600 километров. Это позволяет береговым войскам контролировать весь регион. Навести ракеты можно с воздуха, подводных лодок или кораблей. Отмечается, что усиление защиты Санкт-Петербурга становится актуальным на фоне решения Финляндии войти в НАТО.

«Бастион» в своей современной модификации — многоцелевое средство, он может использоваться как для береговой обороны, так и для ударов по наземным целям на значительную дальность», — сообщил директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022

Читайте также:  AMD подтвердила хакерскую атаку на компанию

Издание отмечает, что береговые ракетные войска применяли «Бастионы» в Сирии для поражения штабов, узлов связи и аэродромов. Также источники напомнили, что в прошлом году в состав ЛенВМБ вошли БРК «Бал» с малозаметными высокоточными крылатыми ракетами Х-35.

В мае Министерство обороны России заявило об уничтожении украинских вертолетов на площадке подскока в Одесской области ракетами «Оникс» комплекса «Бастион».

В феврале военный эксперт Юрий Кнутов сообщил, что комплекс «Бастион» может поразить практически все современные корабли. В России создали систему «зон запрета доступа» с БРК «Бал» и «Бастион», а также комплексами «Искандер» и С-400.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх