Петербург решили украсить памятником гопнику


Инициативная группа в Петербурге предложила установить в одном из спальных районов скульптурное изображение гопника — малообразованного, агрессивного представителя городской прослойки. Авторы идеи считают, что гопники появились именно в Петербурге. Депутат Милонов резко осудил эту идею, предложив поставить подобный памятник на киевском Майдане Незалежности.

Фото: gopspb.ru

Инициаторы идеи установки памятнику гопнику создали даже специальный сайт Gopspb.ru. Там собираются голоса за установку памятника. Пока проголосовало немногим больше 600 человек.

На сайте сообщается, что выражение гопник появилось в Петрограде в 20-х годах, когда там в гостиницах «Октябрьская» на Лиговке и «Европейская» на Михайловской улице расположилось Государственное общежитие пролетариата (ГОП). В это общежитие свозили в том числе и беспризорников, которые и стали называться гопниками.

Авторы идеи считают, что гопник, в виде мужчины в кепке и спортивных брюках, сидящий на корточках, должен получить свое воплощение в виде скульптуры. Однако предлагается сделать эту скульптуру интересной для жителей города и туристов. У скульптуры будет отверстие, куда можно будет «подбросить мелочишки», а также вставить мобильный телефон, чтобыт «дать позвонить». Эти выражения, сообщает авторы концепции, стали крылатыми, поэтому найдут свое отражение в арт-объекте. Более того, уже придумана легенда, что если в памятник гопнику «подкинуть мелочишки», то на дарителя снизойдет удача.

Читайте также:  Судей на Кубани заподозрили в связях с мошенниками после жалобы Mercedes и Jaguar в ФСБ

Пока решение об установке памятника не принято и место ему не найдено. Сообщается, что это может быть спальный район города, либо его исторически-географическое место — Лиговский, 10.

Однако, как сообщает РИА «Новости», против установки памятника резко выступил депутат петербургского парламента Виталий Милонов. Он заявил, что памятник не то что не украсит лицо города, а станет «шрамом в результате операции по лечению венерического заболевания». Милонов выдвинул мысль, что такой монумент сейчас украсил бы Майдан Незалежности в Киеве, а не улицы Петербурга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх