Петербург утопает в бараньих внутренностях и шкурах после Курбан-байрама


Свалку бараньих шкур и потрохов обнаружил 20 июля петербуржец Антон во время велопрогулки в Большой Каменке. Внутренности брошены в канаву и вот-вот начнут разлагаться под ярким солнцем.

Копыта, кишки, шкуры и головы — всё это, как полагает читатель «Фонтанки», осталось от местных продавцов мяса из Средней Азии, которые в Большой Каменке и разводят овец. Днём они продают тушки, а вечером скидывают всё, что осталось после разделки, под кусты недалеко от пункта приёма оплаты ЗСД.

«Это просто кошмар, я в шоке. У нас практически весь посёлок оккупировали гости из Средней Азии, которые в полной антисанитарии выращивают и продают баранов. У них скоро праздник, и в поселке происходит сегодня какой-то коллапс. Мне страшно ребенка выпустить погулять, потому что там сейчас машин сто стоит покупателей. Я подозреваю, что торговля ведется нелегально», — рассказал читатель «Фонтанки».

По словам Антона, он дважды звонил в УВД по Приморскому району по этому поводу, но ему сказали, что никаких нарушений обнаружено не было.

Читайте также:  «Мы не зарабатываем столько, сколько стоят нужные нам товары»

«Я после работы поехал покататься на велосипеде по окрестностям и обнаружил, что они все останки баранов скидывают в канаву за поселком. Там уже кубометра два этих отходов. Это всё собаки растаскивают, что-то с этим нужно делать. До Роспотребнадзора мне дозвониться не удалось».

«Фонтанка» запросила комментарий в пресс-службе городского комитета по природопользованию и администрации Приморского района.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх