Петербуржцев ужаснули толпы без масок на организованном чиновниками фестивале за 40 млн


После фестиваля «Чудо света», который 7–8 ноября проходил в Петропавловской крепости, в городе на Неве может вырасти и без того немаленькое число людей с коронавирусом. За беспечность горожан, не соблюдающих в пандемию меры предосторожности, раскритиковал от имени более дисциплинированных петербуржцев депутат Заксобрания Борис Вишневский.

 

По его словам, каждый день Петербург устанавливает новые «рекорды» заболеваемости. «Двое моих близких и давних товарищей ушли от ковида только за последние десять дней. Еще троих я за эту неделю устраивал в больницы. Какой частью тела думали те, кто стоял в толпе на этом фестивале?» — написал парламентарий в своем телеграм-канале.

 

Политик также удивился, почему власти Северной столицы не стали отменять мероприятие, несмотря на далеко не виртуальную угрозу столпотворения.

«Устроить в Петербурге фестиваль „Чудо света“ за 40 млн. рублей, собрав толпы людей без масок — это пожалуйста», — отметил он. В то же время Смольный под предлогом борьбы с COVID запрещает жителям выходить на одиночные пикеты или проводить публичные слушания в масках — указал на противоречие Вишневский.

Читайте также:  Объявлено о прекращении огня в Нагорном Карабахе

 

Фестиваль был организован комитетом по развитию туризма. Вход на «Чудо света» был разрешен только в масках. Посетителям посредством громкоговорителей и видеоплакатов сообщали, чтобы они нигде не задерживались при прохождении маршрута. За праздником можно было наблюдать и в онлайн-трансляции.

Ранее сообщалось, что руководство Минздрава было направлено сегодня в Петербург из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Во второй столице России около месяца фиксируются самые высокие темпы заражений новым коронавирусом. Пять дней подряд в городе насчитывают более 1 тыс. новых пациентов.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир
Лондонская полиция задержала агрессивных ковид-диссидентов
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Рожденный на ИВЛ. В Петербурге коронавирус убил всю семью, остался один Кирей
Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх