Петербуржцы пожаловались в прокуратуру на «пьяный» клип «Ленинграда»


Представители общественных организаций Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить новый эпатажный клип группировки «Ленинград» на песню «В Питере — пить». Активисты считают, что новое творение Сергея Шнурова позорит Северную столицу, а также пропагандирует алкоголизм и насилие в отношении представителей власти.


фото: Наталья Мущинкина

В числе возмущенных роликом оказались представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

Отдельно запрос в прокуратуру направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко, передает РИА Новости.

Общественники просят прокуратуру проверить содержание видеоклипа на песню «В Питере – пить» на предмет нарушения российского законодательства. «Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны», — говорится в письме.

Вдобавок ко всему с жалобой на клип «В Питере – пить» в Роскомнадзор обратился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Коммунист считает новый ролик «Ленинграда» «бездарным» и «напичканным матом». Кроме того, по мнению народного избранника, он дискредитирует российскую культуру, традиции и город Санкт-Петербург.

Читайте также:  The Insider нашел у тещи главы Крыма квартиру в Москве дороже 400 млн рублей

«Я с горечью его посмотрел. Это похабщина, пропаганда водки, разнузданности, неуважения к женщине. Мне это противно», — подчеркнул Рашкин в интервью Life.ru, отметив, что видео не должно распространяться в российских СМИ.

На своей странице в Instargam Шнуров выложил скриншот этого сообщения, лаконично подписав его «Ябеда».

Ябеда.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs) Май 5 2016 в 6:59 PDT

Отметим, что мнения властей Санкт-Петербурга о клипе «Ленинграда» разделились. Так, председатель городского комитета по развитию туризма Виктор Кононов поблагодарил музыкальный коллектив за видео, отметив, что оно поможет привлечь в Северную столицу путешественников, в первую очередь – молодежь. Менее благодушно был настроен главный нарколог страны Евгений Брюн, обвинивший Шнура в пропаганде употребления водки.

Российский композитор Юрий Лоза также прокомментировал «пьяное» видео. Он заявил, что Шнуров – самый настоящий «эстрадный бомж», создающий иллюзию, что пытается переступить черту. По его мнению, если лидер «Ленинграда» просто споет, то не будет понят аудиторией. «Там ни пения, ни поэзии, ни музыки. Вышел и пукнул в очередной раз. Пирожок без ничего… Матом владеют все, это не может быть произведением искусства» – приводит слова Лозы радио «Балтика».

Читайте также:  Почему стройка "храма на крови" в Е-бурге была... безбожной

Клип «Ленинграда» на песню «В Питере – пить», изобилующий нецензурной лексикой, был опубликован в интернете 1 мая и собрал уже более четырех миллионов просмотров на YouTube.

Ролик рассказывает о менеджере, над которым издевается его начальник (последнего играет сам Шнур). Не выдержав стресса, молодой человек бросает работу, напивается и отправляется гулять по Санкт-Петербургу. По ходу действия к клерку присоединяются продавщица из продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея.

Сергей Шнуров, комментируя новую работу группы в Instagram, написал, что клип рассказывает «о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе
Осторожно, «Зеленые» идут в МосГор Думу
Нужен ли Европе «американский щит»?
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
За пользователями порносайтов ведется наблюдение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх