Петербуржцы предпочитают собственное жилье (реклама)




Петербургская недвижимость

Около 8% россиян живут в съемной квартире и планируют переехать в собственное жилье в течение года или двух лет, выяснили аналитики Национального агентства финансовых исследований. Действительно, сегодня купить собственную квартиру можно на выгодных условиях: действующие ставки по ипотеке – самые низкие за всю историю жилищного кредитования в России, а ежемесячный платеж сравним со стоимостью аренды.

Сегодня ипотека стала наиболее популярным и доступным способом приобретения квартиры. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сейчас на рынке доля ипотечных сделок составляет 55-60% от общего объема продаж. В большей степени это связано с действием программы «Ипотека с господдержкой», но также на спрос повлияли рост объемов строительства и расширение ипотечных предложений от ведущих банков. Поэтому покупатели предпочитают не арендовать недвижимость, а покупать свое, чтобы не платить «в пустоту». Не стоит забывать, что даже долгосрочная аренда, явление все равно временное.

В среднем аренда студии или однокомнатной квартиры в одном из спальных районов Санкт-Петербурга обходится в 20 тысяч рублей в месяц без учета коммунальных платежей. При этом размер арендной ставки растет в среднем на 10% в год из-за повышения цен на рынке и роста тарифов ЖКХ. Цены на такие квартиры на первичном рынке в наиболее популярных сегодня локациях области и города начинаются от 1,9 млн рублей. Ежемесячный платеж по программе «Ипотека с господдержкой» в рамках осенней акции компании «Петербургская Недвижимость» составит всего 9900 в месяц — это даже ниже средней арендной ставки по городу. При этом он зафиксирован на весь срок кредитования.

Читайте также:  Галкин и Пугачева обвенчались

И, что немаловажно, каждый платеж по ипотеке – взнос за свою квартиру. И если рассчитывать, что в среднем ипотечный кредит семья в Санкт-Петербурге выплачивает досрочно за 7-8 лет, хотя изначально ипотеку оформляют на 20-25 лет, то переплата за пользование кредитом также сравнима с теми деньгами, которые будут потрачены на аренду.

Как показало исследование, 72% россиян не согласны жить в съемном жилье ни при каких условиях. Потому что своя квартира – это совсем другой уровень жизни, комфорта и свободы. Своя квартира – это счастье. Осенняя акция компании «Петербургская Недвижимость» именно так и называется «Счастье это…». Все участники акции могут узнать, что значит счастье для них, просто проанализировав свою страничку в социальной сети (подробнее — на сайте: http://spbrealty.ru/happiness)

Более того, у каждого участника есть возможность получить сертификат на скидку 100 000 рублей на покупку своей собственной квартиры от SETL CITY.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх