Петиция против повышения пенсионного возраста набрала больше миллиона подписей


Более миллиона человек подписались под размещенной на сайте Change.org петиция против планов правительства повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Авторы обращения ставят своей целью собрать 1,5 млн подписей. С учетом рекордных темпов их сбора, вероятно, цель вскоре будет достигнута.

Петиция обращена к президенту России,правительству и Федеральному собранию. На момент публикации заметки под ней подписались более 1 млн 48 тысяч человек. Авторы инициативы просят руководство страны не допустить повышения пенсионного возраста, а также начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Инициатором сбора подписей стало Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России. Авторы петиции отмечают, что «для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем».

Как указано в сопроводительном письме к петиции, повышение пенсионного возраста на деле обернется тем, что значительная часть россиян просто не доживет до пенсии. «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — пояснили авторы обращения.

Читайте также:  В США раскрыли планы ядерного уничтожения СССР и Китая

Накануне россияне, недовольные намерением правительства повысить пенсионный возраст, стали выходить на акции протеста. Митинги прошли в Новосибирске, Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.

В этот же день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе. В думской фракции «Единой России» уточнили, что рассмотрение проекта закона может произойти не раньше 19 июля, поскольку документ должен пройти процедуру 30-дневной рассылки в субъекты страны.

На фоне бурного негодования, которым россияне встретили планы кабмина повысить возраст ухода на пенсию, газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщила, что власти внимательно следят за изменениями в настроениях населения в связи с пенсионной реформой и опасаются, что недовольство граждан может вылиться в масштабные протесты.

По словам одного из собеседников издания, правительство обсуждает разные способы минимизации негативной реакции населения, вплоть до смягчения параметров реформы. Например, в крайнем случае можно снизить предельную планку выхода на пенсию или увеличить переходный период.

Читайте также:  Странности подсчёта. Кандидат от КПРФ в Приморье: результаты сфальсифицированы

Медведев в ходе заседания кабинета министров 14 июня объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст. Согласно предложению кабмина, речь идет о поэтапном повышении — с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх