Peugeot и «Ашан» стали фигурантами расследования на Украине


Власти Украины начали расследование в отношении французских компаний Peugeot и «Ашан», обвинив их в деятельности на территории Крыма.

Расследование ведётся прокуратурой Автономной Республики Крым, сообщает сайт Генпрокуратуры Украины. Поводом для внесудебного расследования стало обращение к правоохранителям депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который узнал, что упомянутые компании сообщали на своих интернет-ресурсах, что работают на Крымском полуострове.

Прокуроры проверят, так ли это на самом деле, а если сведения подтвердятся и поставки продукции в Крым действительно ведутся, то ведомство примет соответствующие меры. ГПУ также обратится непосредственно в головные отделения Peugeot и «Ашан» во Франции, чтобы прояснить вопрос, не считают ли там полуостров российским.

Пронедра ранее сообщали — по данным Reuters, Auchan и Metro Cash & Carry работают на территории Крыма, а товары завозят через Керченский пролив, считая свою деятельность законной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх