Peugeot и «Ашан» стали фигурантами расследования на Украине


Власти Украины начали расследование в отношении французских компаний Peugeot и «Ашан», обвинив их в деятельности на территории Крыма.

Расследование ведётся прокуратурой Автономной Республики Крым, сообщает сайт Генпрокуратуры Украины. Поводом для внесудебного расследования стало обращение к правоохранителям депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, который узнал, что упомянутые компании сообщали на своих интернет-ресурсах, что работают на Крымском полуострове.

Прокуроры проверят, так ли это на самом деле, а если сведения подтвердятся и поставки продукции в Крым действительно ведутся, то ведомство примет соответствующие меры. ГПУ также обратится непосредственно в головные отделения Peugeot и «Ашан» во Франции, чтобы прояснить вопрос, не считают ли там полуостров российским.

Пронедра ранее сообщали — по данным Reuters, Auchan и Metro Cash & Carry работают на территории Крыма, а товары завозят через Керченский пролив, считая свою деятельность законной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх