Peugeot пообещала выпустить 34 новые модели за пять лет



Global Look Press

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen (PSA Group) накануне объявил о масштабных планах на ближайшее время. До 2021 года он намерен представить публике 34 новые модели. В России появятся 17 новых автомобилей. Однако инвесторов эти планы не очень вдохновили.

Пятилетний стратегический план развития компании представил президент и гендиректор группы PSA Group Карлос Таварес. По его словам, за это время компания планирует увеличить свою выручку на четверть. Что касается новых моделей, то из них 26 будут легковыми (семь с гибридным приводом и четыре электромобиля) и восемь легких грузовиков, включая 1-тонный пикап. Компания обещает представлять по одной новинке в год в каждом регионе и для каждого из брендов (массовых Peugeot и Citroen и премиального DS), передают «Ведомости».

Согласно новой стратегии PSA продажи в регионе Евразия, куда входят Россия и страны СНГ за исключением Украины, увеличатся в 2018 году в четыре раза по сравнению с 2015-м. К 2021 году 60% продаж будет приходиться на локально выпускаемые модели, а локализацию производимых автомобилей планируется довести до 75%.

Читайте также:  Водородный автомобиль: Будущее уже рядом

PSA Group собирается расширить присутствие в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, в том числе за счет развития в недавно вышедшем из-под санкций Иране, а также создать производства в Индии и Юго-Восточной Азии.

Однако реакция рынка на план PSA Group была прохладной, отмечает Reuters. Во вторник акции Peugeot снизились на 7% до 13,63 евро, опережая общее снижение в секторе на 3,7% из-за выхода отчета о слабых данных по германской экономике.

«Мы не верим, что план PSA ведет в экстаз инвесторов», — сказал Reuters аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст, добавив, что многие ждали более высоких целей по прибыльности, чем заявила PSA. «Мы не видим много возможностей для улучшений,» — добавил он.

В России PSA Peugeot Citroen сейчас производит две модели — седаны Peugeot 408 и Citroen C4. Как подсчитала ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей Peugeot в России в прошлом году упали на 73% до 5645 штук, Citroen — на 72% до 5528 штук при общем падении продаж легковых и легких коммерческих автомобилей на 36% до 1,6 млн штук, напоминают «Ведомости».

Читайте также:  Конкурент авто Tesla сможет заряжать батарею от других машин, сообщает comandir.com.

. @PSA_news #PushToPass : lanzamiento 28 turismos y 8 comerciales (1 pick-up), un nuevo modelo x año, marca y región pic.twitter.com/TgaIVrXTxC

— José A. León Capitán (@JALeonCapitan) 5 апреля 2016 г.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх