Певица из США отказалась выступать с Нетребко из-за «расистского» грима


Новости дня России и мира
17 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Искусство

Певица Энджел Блю отказалась выступать с Анной Нетребко из-за ее «расистского» грима

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Певица и ведущая сопрано из США Энджел Блю отказалась выступать с народной артисткой России Анной Нетребко на одной сцене. Об этом пишет The New York Times.

Так, американка разместила в своих соцсетях пост, в котором заявила, что отказывается от участия в постановке «Аида» на Арене ди Верона в Италии из-за «расистского» грима коллеги.

Соответствующее решение спровоцировал опубликованный певицей снимок, на котором она позирует с так называемым «блэкфейсом». Данный прием подразумевает окрашивание кожи в темный цвет. «Я была шокирована. Странное чувство. Я не могу пойти и спеть, не хочу ассоциироваться с этой традицией», — возмутилась Блю.

Материалы по теме:Бытовое давление.Русских в Европе и США преследуют и унижают из-за событий на Украине. Как они стали врагами общества?2 июня 2022​​Без балета, Чайковского и русских.США и Европа отказываются от российской культуры. Как от этого пострадает весь мир?16 июня 2022

Читайте также:  Джонни Депп выпустит песню о суде против Эмбер Херд

Известно, что крупные оперные театры США перестали использовать упомянутый вид грима лишь недавно, однако в Европе данная практика еще распространена. По этой причине кожа Анны Нетребко была затемнена для исполнения роли эфиопской рабыни.

«Использование блэкфейса для любых целей, художественных или иных, является глубоко ошибочной практикой, базирующейся на архаичных театральных традициях, которые следует искоренить […] Это оскорбительно, унизительно и откровенно расистски», — добавила знаменитость.

Ранее в июле российской оперной певице Анне Нетребко отказали в проведении сольного концерта в немецком Штутгарте. В местном министерстве финансов заявили, что причиной данного решения является проведение Россией спецоперации на Украине. Кроме того, министр финансов Баден-Вюртемберга Даниал Баяз отметил, что для выступлений в Германии певица должна высказаться против политики президента Владимира Путина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх