ПФР будет выплачивать 30 новых пособий

Новости дня России и мира
10 Ноябрь 2021
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Пенсионный фонд России начнет с 2022 года предоставлять гражданам новые выплаты в рамках социальной поддержки населения. В общей сложности с нового года он будет предоставляться 30 новых выплат, сообщает progov.ru со ссылкой на ПФР по Алтайскому краю.

Новые полномочия возлагаются на фонд поправками в федеральное законодательство. Соответствующий законопроект, предполагающий смену администратора по предоставлению россиянам отдельных мер социальной поддержки, уже принят Госдумой в первом чтении.

Речь идет о мерах социальной поддержки, которые в настоящее время осуществляют региональные органы соцзащиты и Роструд. В их числе, например, пособия неработающим женщинам и женам военнослужащих с детьми, подвергшимся радиации гражданам, а также выплаты компенсаций по ОСАГО инвалидам и прочие. 

Посредством межведомственного взаимодействия назначаться указанные пособия будут без сбора документов гражданами и их последующего предоставления в различные учреждения.

Данные о людях, нуждающихся в новых мерах социальной поддержки, будут в ближайшее время представлены в ПФР Министерством социальной защиты РФ. На основании этих сведений будет организована дальнейшая работа.

Отмечается, что нововведение позволит оптимизировать процессы осуществления социальных выплат. В итоге в России будет внедрен единообразный подход к реализации мер соцподдержки, что приведет к повышению качества их предоставления населению.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль ответил на вопрос об общении Путина с главами ДНР и ЛНР
0 / 5 (0 голосов)
Кремль заверил в продолжении СВО
0 / 5 (0 голосов)
Музыкант Kodak Black оплатил аренду домов попавшим под риск выселения 28 семьям
0 / 5 (0 голосов)
Кремль ответил на вопрос о превращении СВО в контртеррористическую операцию
0 / 5 (0 голосов)
В российском регионе мобилизованным начали делать обереги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх