Пиццагейт наносит ответный удар


Новости дня России и мира
13 Июль 2017
Общество

Эдгар Мэддисон Уэлч был приговорен к 4,5 годам тюрьмы. В декабре 2016 года он произвел 3 выстрела из винтовки в пицерии Comet Ping Pong.

Во время его визита в пиццерию никто не пострадал. Он проверил, нет ли в служебных помещениях запертых детей, и сдался полиции.

Этот 28-летний парень хотел проверить теорию заговора «Пиццагейт», согласно которой влиятельные сторонники Хиллари Клинтон связаны с тайной организацией педофилов. Появилась в США в период президентских выборов 2016 года.

Теория возникла в результате публикации на различных сайтах и в соцсетях статей и постов, в которых обсуждалась возможная связь популярной пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне с тайной и влиятельной организацией педофилов.

После этого пиццерия начала получать сотни сообщений и телефонных звонков с угрозами от людей, поверивших в эту теорию. Владелец ресторана, Джеймс Алефантис, получал угрозы убийством. А в декабре туда заявился с винтовкой Эдгар Мэддисон.

Чтобы остудить пыл желающих разобраться с пиццерией, американское правосудие приговорило Мэддисона к 4,5 годам тюрьмы. Адвокат считает, что после раскаяния Уэлша срок наказания должен быть сокращен до 1,5 лет. Тем более что парень хотел спасти детей запертых в пиццерии Comet Ping Pong.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх