Писатели и журналисты вступились за уволенных коллег


Ассоциация «Свободное слово» выступило против увольнения Елены Колядиной и других журналистов по политическим мотивам.

После выступления в череповецком офисе («штабе Навального») была уволена из редакции газеты «Голос Череповца» писатель и журналист, лауреат одной из самых значительных литературных премий России «Русского Букера» Елена Колядина, — говорится в заявлении АСС.

Увольнение человека и художника, с которым многие в России связывают свои представления о культуре и литературной жизни Череповца и, шире, Вологодчины — факт, вызывающий большую тревогу.

В последнее время участились случая незаконного увольнения и других преследований журналистов, преподавателей, блогеров в связи с их участием в политических акциях, активной гражданской позицией или просто за контакты с представителями оппозиционных движений.

Недавно журналиста издания «Архангельск – город воинской славы» Марию Гаврилову вынудили уволиться за размещения в социальной сети видео, снятого ею на антикоррупционном митинге.

Информация о подобных случаях поступает из разных регионов.

Мы считаем преследование за публично выражаемые взгляды и политические предпочтения недопустимым. Предлагаем другим правозащитным инициативам поддержать наше заявление.

Читайте также:  Когда снимут сериал про Фукусиму?

Направляем его главным редакторам газеты «Голос Череповца» и «Архангельск – город воинской славы» с требованием восстановить Елену Колядину и Марию Гаврилову на работе.

Заявление подписали 64 члена АСС — четверо из них (Андрей Волос, Александр Иличевский, Елена Чижова и Людмила Улицкая) лауреаты «Русского Букера»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх