Писателя Захара Прилепина не поселили в отель в Париже из-за его службы на Донбассе


Российского писателя Захара Прилепина якобы отказались поселить в отель в Париже из-за его службы на Донбассе. Об этом сообщает в Facebook бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. 

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — написал Ходаковский.  

В Париж Прилепин приезжал на Дни русской книги, которые проходили 3–4 февраля. 

Отель, куда не поселили писателя, принадлежит Российскому центру науки и культуры. Им руководит Екатерина Пескова — бывшая супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова (после расставания с мужем она постоянно проживает в Париже). 

О том, что Прилепин подался на службу в ДНР, стало известно в феврале прошлого года. Как писала «Комсомольская правда», он имеет звание майора. Отмечалось также, что  последние два года Прилепин официально занимал пост советника главы ДНР. Служба безопасности Украины (СБУ) открыла в отношении Прилепина уголовное производство по части 1 статьи 258−3 (Участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258−5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх