Пищевая сода помогает женщинам избежать кесарева сечения, показал эксперимент


Global Look Press

18 января 2018

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Раствор соды помогает от 17% до 20% женщин с медленно протекающей или сложной родовой деятельность разродиться естественным способом. И это без вреда для ребенка, подчеркивает The Daily Mail со ссылкой на профессора Сьюзан Врэй из Университета Ливерпуля.

По словам профессора, сода нейтрализует кислоту в матке, что позитивно сказывается на процессе. На сегодняшний день примерно 10% женщин, рожающих впервые, сталкиваются с трудностями из-за того, что матка не хочет сокращаться должны образом. Дабы вызвать схватки, им вводят окситоцин. Однако в 50% случаев он не помогает, и врачи вынуждены проводить кесарево.

Кесарево сечение, хоть и считается безопасной процедурой, может вызывать кровотечения, инфекции матки и образование тромбов. В рамках нового исследования было проанализировано состояние 200 женщин, у которых роды были медленными или сложными. Некоторым женщинам дали воду с содой. Через час им ввели окситоцин. Женщинам, не выпивавшим раствор соды, вводили только окситоцин. В итоге сода увеличила количество естественных родов на 17%. В особенности привлекает тот факт, что опробованный метод не только безопасен, но и отличается доступностью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Газпром» уличили в бесполезности
Пожаловавшийся на пытки в ФСБ россиянин отрекся от своих слов после новых пыток
Кремль лишил Донбасс чемпионата мира по футболу
В Москве началась церемония приема школьников в пионеры
Эксперт о найденном на складах в Хомсе оружии из стран НАТО
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх