Пищевые отравления — настоящий бич для россиян, говорит статистика


Global Look Press

19 июля 2017

Темы:

Питание,

Государство и медицина

Этот год отмечен ростом числа отравлений. Санитарные врачи констатируют рост в 13%, пишет «Наша газета». Так, с начала 2017 года зарегистрировано 20230 фактов острых кишечных инфекций. В связи с этим Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся того, как выбирать овощи, ягоды и фрукты.

Основное правило: не покупайте испорченные продукты — среди них сложнее распознать накаченные токсичными удобрениями. Чаще всего такие добавки встречаются в арбузах. «Выбирая арбуз, постучите по нему. Звук должен быть звонким. Хвостик арбуза должен быть сухим. У самых вкусных персиков косточка не отделяется от мякоти. Твердый персик становится мягким и сладким, когда полежит пару дней дома», — говорится в рекомендациях.

А вот впрок можно покупать нектарины, яблоки, груши, лимоны и апельсины. Малый срок хранения у персиков, ягод, абрикосов. И с особым пристрастием следует выбирать ананасы, инжир, арбузы, виноград, сливы и груши. Дома они не доспевают.

Важно и само хранение. К примеру, бананы, картофель, свеклу и лук нельзя хранить в холодильнике. В крахмалистых продуктах холод способствует изменению вещества в составе, и они быстрее портятся. Эксперты советуют: «Зелень нужно заворачивать в бумагу, которая впитает лишнюю влагу. Почти все овощи и фрукты необходимо хранить в отдельных пакетах с дырочками. Исключение — яблоки. Их следует класть в герметичную упаковку».

Овощи, фрукты и ягоды необходимо мыть сразу перед употреблением, ведь чистые и мокрые продукты хранятся меньше. После мытья водой из-под крана лучше ополоснуть их кипяченой или бутилированной водой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх