«Письмо Серебренникова» актеру из «Матильды» передали пранкеры Вован и Лексус


 

Письмо, опубликованное немецким актером Ларсом Айдингером от имени арестованного режиссера Кирилла Серебренникова, оказалось розыгрышем известных пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров). Об этом говорится в Twitter Вована. Сайт Вести.ru приводит аудиозапись их разговора с актером.

По словам пранкеров, они общались с Айдингером по телефону на протяжении определенного времени. Несмотря на личное знакомство с Серебренниковым, тот «не распознал манеру речи» и поверил, что говорит с режиссером. В минувшее воскресенье Лексус и Вован попросили актера разместить якобы написанное Серебренниковым письмо у себя на странице в соцсети. Причем они предложили Айдингеру сообщить, что письмо было передано ему лично в руки Серебренниковым, когда худрук «Гоголь-центра» приезжал в Берлин.

В итоге Айдингер сделал все, о чем договорился с пранкерами. В посте актер, сыгравший роль Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», написал, что режиссер передал ему письмо во время своей последней поездки в Германию и попросил обнародовать текст в случае, если его арестуют.

 

 

 

Читайте также:  В России предложили ввести «отцовский капитал»

 Читать

Пранкер Вован @evilprank

Наш пранк-перформанс с письмом «от Кирилла Серебренникова», что опубликовал актер «Матильды» Ларс Айдингер: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2928626 …

 

Серебренников и Айдингер: а было ли письмо

Из здания Мосгорсуда под аплодисменты вышел Кирилл Серебренников. Громкими хлопками представители условно либеральной общественности отпраздновали смягчение условий домашнего ареста режиссера. Однако…

vesti.ru

 

Накануне главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова рассказала, что режиссеру Томасу Остермайеру и Айдингеру на прошлой неделе позвонил человек, представившийся Серебренниковым, сообщает телеканал «Дождь». Мужчина «на чистом английском» попросил их опубликовать послание. Она подчеркнула, что аккаунт Айдингера в Instagram никто не взламывал.

Айдингер выложил письмо от имени Серебренникова в Instagram вечером в воскресенье, 3 сентября. В послании, написанном на английском языке, говорилось, что режиссер попросил немецкого актера обнародовать сообщение, если его арестуют. В письме, в частности, сообщалось, что Серебренников «получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства». Автор обращения также выражал уверенность, что сможет доказать, что он порядочный человек, и «справедливость восторжествует».

Читайте также:  Павел Грудинин как жертва городской цивилизации

Позже этот пост был удален Айдингером, а адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов опроверг информацию о передаче режиссером этого письма.

Серебренников в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры на его проект «Платформа». Режиссер своей вины не признает. В понедельник, 4 сентября, суд частично смягчил режим пребывания под арестом, разрешив Серебренникову прогулки рядом с его домом.

Вован и Лексус ранее отличились телефонными розыгрышами британского певца Элтона Джона, американского сенатора Джона Маккейна, президента Белоруссии Александра Лукашенко, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, бывшего председателя ЦИК Владимира Чурова, политика Валерии Новодворской, министра культуры Владимира Мединского, бывшего министра спорта Виталия Мутко, экс-прокурора Крыма, ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской, балерины Анастасии Волочковой, актера Алексея Панина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Братушки»- болгары покончили с русскими еще сто лет назад
Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР
Цвет своей жизни выбери сам
Митинги против власти все масштабней. Терпение кончается
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх