Письмо: «Слава Богу, я больше с ним не встречалась»


Продолжат ли скрывать секс-скандал в Герцене, или там уже наконец-то поймут, что дело-дрянь, и пора по-настоящему начать с этим разбираться? Сколько новых историй о домогательствах от одного преподавателя должно всплыть в свет, чтобы их стали принимать всерьез?

Харассмент – это не шутки, и подтверждение этому очередное письмо от пострадавшей, которое подкрепляет версию о том, что Борис Вишневский – тот еще старый дед, который использовал неуспеваемость девушек, чтобы разнообразить свою личную жизнь.

Письмо и скрины переписки с ним от студентки Алины проливают больше света на схему «получения хорошей оценки» Вишневского: долги, дополнительные работы, встреча в выходной день кафедре, критика работ и предложение сдать все в неформальной обстановке. Стандартная схема: преподаватель-любителей студенток.

Помимо всех предыдущих историй, появилась еще одна. И все они говорят об одном – домогательство:

«Он позвал меня на кафедру в воскресенье… сказал, что презентации брать не надо, мол, можем и без них обойтись».

«Но через минуту, когда я собралась уже уходить, Борис Лазаревич сел рядом, приобнял за плечо и начал успокаивать, предложил воды — я отказалась. После он не прекратил меня обнимать, одну руку опустил ближе к талии, а другую положил на коленку. Поглаживая, он сказал, что может принять у меня все работы и думает, что я смогу исправить свои ошибки в «более неформальной обстановке».

Читайте также:  Истории от Олеся Бузины: Реквием по Австро-Венгрии

«Сначала я хотела поднять эту историю и донести до деканата. Но друзья отсоветовали, у нас в вузе преподаватели были чем-то вроде неприкасаемой касты, против них нельзя было сказать и слова».

Теперь «слово» сказано, но сам Вишневский всё отрицает, а в руководство Герценки запрещает студентам что-либо комментировать, призывая молчать.

Только вот как раз-таки молчать о таком нельзя. Все инциденты должны быть расследованы: как далеко зашел оппозиционный политик Борис Вишневский во время своего преподавания в институте, и какое наказание он должен за это понести.

Если он не виноват, тогда почему руководство намеренно его покрывает? Ведь, если бы ничего было, то и приказа «сверху» молчать тоже не было бы. Сами судите.Очередную мерзкую историю о домогательствах пытаются прикрыть у всех на глазах, а ведь историй студенток не становится меньше.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.36
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп пообещал сторонникам, что так или иначе вернется
Медсестра рассказала, как Голунова тащили по лестнице в 2019 году
Депутат обвинил силовиков, задержавших людей, в распространении коронавируса
Открытие: аллергическая реакция и кишечное заболевание связаны
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх