Пить или не пить: алкоголь в Украине резко взлетел в цене


Минимальные оптово-отпускные цены на водку повышены из расчета на 1 л чистого спирта

 

 

 

Со 2 октября в Украине повысится стоимость алкогольных напитков в результате поднятия минимальных розничных цен. Рост цен составит от 5% до 20%.

 

Об этом сообщает «ZN.ua».

Согласно постановлению правительства, минимальные оптово-отпускные цены на водку повышены из расчета на 1 л чистого спирта на 19,5%, или на 52,33 гривны, к 321 гривны, розничные — на 12,4%, или на 49,24 гривне, до 447 гривен.

 

 

 

 

 

Таким образом, 0,5 л водки подорожает до 89,4 гривен (против 79,55 грн до подорожания), а бутылка сухого вина обойдется в 42 гривны, на крепленые вина и вермуты подорожают до 49 гривен за бутылку (или на 8,9%), бутылка шампанского вырастет на 12,4% в цене — 89 гривен.

 

 

 

 

 

 

Также на 12% подорожают виски, джин и ром, на 7-9% подорожает и коньяк: «4» звезды — до 139,3 гривны, «5» звезд — до 151,7 гривны.

Читайте также:  Крах пропаганды: что удивляло солдат Вермахта после вторжения в СССР

 

Добавим, с начала 2018 года любимое блюдо украинцев —  борщ стал не по карману многим. Так, борщ, даже без мяса — постный стало дороже сварить на 45%. 

Напомним, 26 сентября, в итальянском городе Конельяно (регион Венето), вследствие аварии на виноробчому предприятии, на асфальт вытекло 30 тысяч литров игристого вина просекко.

 

Как сообщал портал Знай.uа цены на топливо большинство украинцев заставят ходить пешком. Украинцы предупреждают о скачок стоимости бензина, например, А-95 в Украине вырастет на 60 коп./л.

Также Знай.uа писал о том, что Кабинет министров Украины в ходе переговоров с МВФ достиг договоренности о повышении цен на газ.

Стоит добавить, что скачок цена на голубое топливо на 25%, по словам экспертов, это еще не худший сценарий для украинцев.

Смотрите: Что будет с ценами до конца года на популярные продукты питания

 

 

 

 

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лженация и весь мир под угрозой: Американец рассказал, почему США — страна-изгой.
«Предатели своей нации»: ПНС Ливии теряет авторитет из-за сирийских боевиков
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
Либералы совсем ошалели: почему они дискредитируют память о блокаде Ленинграда?
Коронавирус, на что нужно обратить внимание
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх