Питерский поэт о теракте: «Нас к этому приучила власть»


«МК» поговорил с питерским поэтом, актером и сценаристом Вадимом Жуком, которого зрители хорошо знают по остроумным капустникам, метким поэтическим строкам, а как актера по фильмам «Звезда пленительного счастья», «Скорбное бесчувствие», «Поп», «Тяжелый песок». А коллеги уважают его не только за талант, но честность и прозорливость.


фото: ru.wikipedia.org

— Это может прозвучать злобно в такой трагической ситуации, но люди говорят о том, что началась предвыборная кампания. Нас к этому приучила власть. Помните, как в 1999 году взрывались дома? Все время пытаются отвлечь наше внимание от важных событий, от коррупции. У меня очень печальные ощущения. Слишком быстро все происходит после шествия в нескольких городах страны, после попытки широко развернуть меха баяна против коррупции. Слишком быстро!

Поэтому люди и воспринимают последующие события как отвлекающий маневр. Не могу сказать, что все точно так, как я говорю. Но мне эти совпадения не дают покоя. Не верится, что все это происходит случайно, что это несвязанные вещи. Я не злой человек. Я сострадаю своим согражданам и землякам. Но на душе тревожно и стрёмно, многое непонятно. Ведь опять начнется все тоже самое. Будет заявлено, что «мы поймаем виновных» и казним, и ничего не будет расследовано, никто не будет наказан.

Читайте также:  В России усложнят экзамен на водительские права

— Что в такой ситуации делать? Надеяться на лучшее?

— На какое лучшее? Погибших не вернуть. Все лучшее кончилось.

Все последние новости о теракте читайте в нашей онлайн-трансляции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мы врагов не поддерживаем
Росстат: население России сократилось за 2019 год на 35,6 тысяч человек
Зеленский сдрейфил при виде Путина
О трёх источниках предстоящего краха России
«Новая газета» на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх