Питьевая вода — простое решение проблемы с циститом


Moscow-Live.ru

3 октября 2018

Темы:

Исследование

Некоторые инфекции мочевыводящих путей трудно поддаются лечению, что грозит рецидивами. Но недавно медики поняли, как сократить частоту рецидивов у женщин. По их словам, объем потребления жидкости играет ключевую роль. Так, если каждый день выпивать достаточно воды, то состояние значительно улучшится, пишет «Ремедиум».

Это доказывает эксперимент с участием 140 женщин, находящихся в пременопаузе. У женщин периодически отмечалось обострение цистита (более трех эпизодов в год). Изначально все женщины в день употребляли не более 1,5 литра жидкости. В рамках эксперимента некоторые женщины увеличивали этот объем на 1,5 литра, а остальные не меняли режим. Период наблюдения за женщинами составил год.

Выяснилось: увеличение потребляемого объема воды позволило сократить число обострений цистита за год (показатель упал с 3,2 эпизода до 1,7 эпизода). Как результат, женщины стали реже применять антибиотики. А это снижает риск развития устойчивых бактериальных инфекций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Итоги послевоенной пятилетки. Часть 1
«Что за комиссия, создатель «! Разве так меняют Конституцию?
Усиление роли парламента ничего не изменит
США признали свои неудачи в разработке гиперзвукового оружия
Через пять лет американские крейсеры и авианосцы могут встать на якорях у Севастополя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх