Пиво особым образом влияет на мозг, говорят ученые


Global Look Press

29 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга изучили около 13000 молекул из пищевых продуктов. Специалисты хотели найти соединения, способные активировать дофаминовые рецепторы так же, как дофамин. Самыми перспективными в этом плане оказались 17 соединений из 13000, рассказывает The Daily Mail.

Больше всего ученых заинтересовал горденин — компонент пива. Он активировал дофаминовые рецепторы не так, как дофамин, а через G-белки. Скорее всего, это приводит к более продолжительному воздействию на центр вознаграждения головного мозга. Судя по всему, именно поэтому некоторым людям сложно остановиться, когда они пьют пиво. Горденин вызывает так называемый гедонический голод — желание есть или пить для удовольствия.

Ранее сотрудники Гринвичского университета обнаружили у пива удивительный эффект. Оказалось, что напиток обладает болеутоляющими свойствами. По словам ученых, эффект может быть в несколько раз сильнее, чем от применения парацетамола.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх