Планируя отказаться от российской нефти, Лукашенко идет ва-банк


Ни для кого не секрет, что сейчас отношения между Россией и Беларусью довольно-таки нестабильны. Некоторые действия руководства наших соседей, мягко говоря, только усугубляют имеющееся положение.

Так, например, на днях Александр Лукашенко после неудачной попытки получить у Москвы скидку на энергоносители, пошел ва-банк. Он признал, что в скором будущем, вероятно, откажется от российской нефти. А в качестве замены Белоруссия будет закупать черное золото из Казахстана.

«В связи с этим уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, по поставкам казахстанской нефти в Беларусь», — отметил президент в ходе встречи с послом Казахстана в Белоруссии Ермухаметом Ертысбаевым.

Лукашенко объяснил это тем, что «Москва стимулирует экспорт нефти и Минску в перспективе придется покупать российское черное золото по общемировым ценам». Российский коллега полагает, что, поскольку перерабатывающие заводы модернизируются, топливо можно будет приобрести без каких-либо проблем.

Но так ли это на самом деле? Дело ведь в том, что даже нефть у казахов можно купить лишь при разрешении Москвы. Иначе поставлять черное золото в Беларусь никак не получится. По сути, России нужно будет завизировать договоренности между Минском и Нур-Султаном.

Читайте также:  Церковь могла бы дарить, а не забирать

Поэтому делать поспешные шаги белорусскому лидеру явно не стоит.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.39
 71.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В поселке тюменской пенсионерки нет воды. К ней мчатся 10 телевизионных бригад
Мусор
Мусор, 0 / 5 (0 голосов)
ТОП СМС-вопросов Путину
Ульяновские депутаты потребовали наказать многодетные семьи
А вдруг Путину не позвонят?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх