Пластиковая посуда усугубляет течение воспалительных заболеваний кишечника


Global Look Press

6 июля 2018

Темы:

Исследование

Американские ученые установили: бисфенол A, входящий в состав пищевого пластика, способен повысить тяжесть симптомов воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). К ним относятся болезнь Крона и язвенный колит. Бисфенол A оказывает негативное влияние на метаболизм аминокислот в кишечнике, сообщает Medical Xpress.

Ученые провели исследование на мышах с ВЗК. Часть грызунов подвергалась воздействию бисфенола A. Исследователи обнаружили, что соединение из пластика обостряло воспаление в толстой кишке и влияло на продукты метаболизма бактерий. В группе мышей, подвергавшихся воздействию бисфенола A, смертность и тяжесть симптомов ВЗК были выше по сравнению с контрольной группой.

Бисфенол A уменьшал в кишечнике уровни таких продуктов распада белков, как триптофан и 5-гидроксииндол-3-уксусная кислота. Эти соединения связаны с выработкой и расщеплением серотонина. Снижение их уровней повышает риск ВЗК. Кроме того, из-за бисфенола A увеличивались уровни нескольких соединений, вызывающих воспаление в толстой кишке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх