Плата за превышение вредных выбросов увеличится в 4 раза в 2020 году


Предпринимателям следует быть готовыми к четырёхкратному росту платежей за превышение нормативов по вредным выбросам, заявил Сергей Иванов, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Иванов отметил, пребывая в Сочи на Российском инвестиционном форуме, что бизнес не должен сетовать на непредсказуемые решения властей — поэтому он лично заранее предупреждает предпринимателей о грядущем росте сборов за загрязнение окружающей среды. В 2020 году плата за чрезмерные выбросы в воздушную и водную среду вырастет в четыре раза. Иванов призвал бизнесменов готовиться и спустя три года не обижаться.

Спецпредставитель сказал, что уже наблюдаются положительные примеры среди ряда крупных российских компаний, разработавших собственные корпоративные программы по применению прогрессивных технологий, снижающих экологический вред. Пронедра ранее сообщали, что WWF России проверит влияние энергопроектов на экологию Арктики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх