Платежная система-гигант Alipay занялась поиском доноров органов


Global Look Press

29 декабря 2016

Темы:

В мире,

Технологии,

Государство и медицина

Пользователи платежной китайской системы Alipay, вводящие свои реальные имена, получили возможность зарегистрироваться и стать донорами органов, пишет Xinhua. Можно просто на Alipay в поиске вбить «Medicare» («медицинская помощь») и найти страницу с регистрацией, которая проходит буквально в считанные секунды. Система донорства органов Alipay была разработана и будет управляться Китайским фондом развития трансплантации органов.

Недавно проводившееся при поддержке Всемирной организации здравоохранения исследование показало: 83% опрошенных китайцев согласились бы стать донорами органов. Но стать официальным донором непросто. На заполнение всех форм уходит уйма времени. Благодаря Alipay на это уйдет менее минуты.

Согласно статистике, в Китае отмечается острейшая нехватка доноров. Для сравнения: в США более 130 миллионов человек зарегистрировались как потенциальные доноры органов. В Китае таковых только 80000, а население несоизмеримо больше. Эксперты связывают дефицит доноров в Китае с отсутствием удобных механизмов. И социальные сети в этом вопросе могут совершить настоящий прорыв.

К примеру, более 24000 человек записали себя в списки доноров в течение месяца после того, как сеть Facebook запустила программу статуса донора в мае 2012 года. А в этом году возможность стать донором открылась для обладателей устройств на IOS 10. И за один день зарегистрировались 13000 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх