Платон Беседин: Бузина боролся против монстров, которых выпустил «евромайдан»


Олесь Бузина ушёл из жизни шесть лет назад. Незадолго до своей смерти он начал сообщать о поступающих ему угрозах со стороны недоброжелателей. 16 апреля 2015 года он был застрелен из пистолета ТТ возле своего дома. Убийство Бузины вызвало широкий резонанс наравне с убийством журналиста Павла Шеремета. Однако в обоих случаях украинское следствие уже долгие годы не может назвать виновных.

К слову, тема процесса Шеремета поднималась в ходе недавней отчётной пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского. Дело же Олеся Бузины осталось в тени обсуждения. Если говорить о следствии, то с конца 2017 года дело «висит». Обвиняемые украинские радикалы из ультраправых движений находятся на свободе, а процесс продолжают искусственно затягивать. По мнению матери Олеся Бузины Валентины Павловны, власти намерены дождаться её смерти, после чего добиваться справедливости будет уже некому.

Своим трудом Бузина фактически противостоял тому злу, которое пришло на Украину. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал писатель Платон Беседин. Пришедшая на Украину власть изменила трактовку «правильного» и «неправильного».

Читайте также:  20 самых остроумных, смешных и ярких реакций на послание Путина

«Когда убили Олеся Бузину, я написал об этом текст. Мы с Олесем были товарищами, и я ему за три-четыре дня до его гибели писал, мы собирались с ним делать общий проект в одном издательстве. Более того, я книгу обо всех этих украинских событиях — «Дневник русского украинца» — посвятил Олесю Бузине. Он был моим хорошим товарищем.

И когда его убили, убили самым гнусным и подлым способом, я написал статью «Ликвидация правды». Смысл этой статьи был очень простой — убийством Олеся Бузины на самом деле убили ту Украину, я бы даже сказал, при всех погрешностях, при всех девиациях вот ту самую «настоящую Украину». И то, что идёт это следствие. Ну каких расследований мы можем ждать? Это не просто двойные стандарты, которые мы наблюдаем, когда такие, как Стерненко, не сидят, а гибель Олеся никто не собирается расследовать и всем плевать.

Дело в том, что эти монстры в своё время вылезли наружу после «евромайдана», они поделили весь смысл, в их понимании, на правильный и неправильный. Всё, что, по их мнению, неправильно, должно искореняться, уничтожаться. Поэтому размышлять на этот счёт бесполезно. Говорю ещё раз: были выпущены монстры, которые управляют действительностью. Это такая литературная, философская история в какой-то мере, но жертвы в ней реальные. И на самом деле, они, конечно, выпустили абсолютно страшные вещи, которыми сейчас никто не управляет»,

Читайте также:  Индийская коронавирусная истерия докатилась до Европы

— высказал свою точку зрения собеседник агентства.

По мнению писателя, нынешняя власть нисколько не приблизится к реальному наказанию виновных. На ней лежит такая же ответственность, как и на её предшественниках.

«Вы сейчас говорите: «Почему президент поменялся, а всё то же самое?» Оно и будет то же самое, потому что эти люди только создают видимость управления страной. Да, они тоже ответственны за эти злодеяния, но их контролируют куда более опасные и жёсткие силы. Поэтому тут рассчитывать особо не на что, я очень сильно сомневаюсь, что даже спустя какое-то время будет дана адекватная оценка тому, что произошло с Олесем.

Ключевая мысль в том, что никому это не нужно, все с этим смирились. И самое страшное, что сейчас происходит на Украине, — это то, что пытаются легализовать абсолютное зло. То есть пытаются легализировать убийство «иноверцев». Я вспоминаю фразу папского легата, сказанную во время крестового похода против катаров. Ему задали вопрос: «Как мы отличим правоверных от неправоверных?» Он ответил: «Убивайте всех, Бог опознает своих». Вот в чём ужас всей этой истории»,

Читайте также:  Москвичам отменили штраф за отдых на скамейках

— резюмировал Платон Беседин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх