Племянник олигарха нашел деньги на взятку, но не на штрафы


Новости дня России и мира
13 Июль 2016
Общество

Предыдущая статья:

По глупости, а может, и из-за святой веры в принцип «деньги решают все» попал под уголовное преследование один из московских олигархов 28-летний Шота Хихинашвили, племянник основателя ТЦ «Золотой Вавилон» и «Времена года» Теймураза Хихинашвили.

Как сообщили «МК» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, против него возбуждено дело по подозрению в даче взятки. А ведь все, что ему нужно было сделать, чтобы избежать неприятностей, — вовремя оплатить штрафы.

Как удалось выяснить «МК», возбуждения уголовного дела удалось добиться вопреки попыткам высокопоставленных родственников вмешаться в ход дела. Молодой бизнесмен (по некоторым данным, он является владельцем крупнейшей кальянной фирмы) собирался вылететь из московского аэропорта «Шереметьево» в Париж. Однако при прохождении погранконтроля выяснилось, что коммерсант не оплатил многочисленные штрафы, налоги и пени и поэтому не может покинуть пределы России. Всего задолженность составила чуть больше 261 тысячи рублей — сумма вполне подъемная для бизнесмена такого уровня. Возможно, ему было просто лень возиться с квитанциями. В частности, в числе долгов Хихинашвили — два штрафа по 500 рублей — за превышение скорости от 20–40 км/час, 3000 рублей — за эвакуацию машины на штрафстоянку. Вместо того чтобы спокойно расплатиться по долгам и купить новый билет на самолет, предприниматель не придумал ничего лучше, чем пойти на новое преступление.

Читайте также:  В Омске родителей, не сдающих деньги на нужды школы, назвали "паразитами"

— В служебном кабинете Отряда пограничного контроля ФСБ Хихинашвили предложил оперуполномоченному оперативного отделения взятку в размере 100 тысяч рублей. Деньги он передал лично, в чем позже сознался и признал вину. В тот же день сюда же наведался и отец задержанного, который предлагал «по-всякому» решить вопрос. Тем не менее в отношении предпринимателя было возбуждено дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия», — рассказал «МК» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела решился вопреки всем попыткам высокопоставленных родственников разрулить ситуацию.

Напомним, что задержанный является сыном бизнесмена Мурмана Хихинашвили и племянником Теймураза Хихинашвили. Шота окончил российский экономический университет имени Плеханова. В 2012 году он женился на дизайнере модной одежды Тамуне Циклаури, с которой они встречались больше 6 лет, прежде чем заключить брак.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх