Пляж кошек в Италии стал суперхитом у туристов



Global Look Press

Кошачий заповедник Colonia Felina di Su Pallosu на уединенном пляже Сардинии, организованный пять лет назад местным кошколюбом и энтузиастом Андреа Атцори и его жиной, приобрел такую популярность у туристов, что известный сайт для путешественников TripAdvisor присвоил ему престижный сертификат качества, основываясь на большом количестве положительных отзывов, оставленных уже побывавшими там людьми.

Песчаный пляж расположен около небольшой рыбацкой деревушки Су Паллосу на западном побережье Сардинии. Хотя официальный кошачий заповедник появился там не так давно, кошки в этом месте хозяйничают уже как минимум сто лет — с тех пор, как их стали завозить туда местные рыбаки для борьбы с грызунами. Сегодня на пляже обитает около 60 усатых-полосатых, и половина из них является потомством рыбацких кошек, пишет The Local.

Посетители пляжа могут играть с котятами или просто наблюдать, как животные развлекаются сами по себе. Посещение пляжа абсолютно бесплатное, но на него нужно предварительно зарегистрироваться — в заповеднике одновременно может находиться не более 10 человек и не дольше полуучаса, чтобы не потревожить его главных обитателей. При этом по желанию туристы по могут оставить деньги на корм и уход за животными.

За три года «котопляж» посетили 11 тысяч туристов, 20% которых приехали из-за границы. «Люди любят кошек и они также любят пляжи — вот секрет успеха», — объясняет Андреа Атцори.

Напомним, что в Японии есть целые кошачьи острова, тоже весьма популярные у туристов. А в Испании открыли пляж для собак.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
На «Восточном» нужно ждать новых арестов?
Борис Лазаревич Вишневский и гнилая пригожинская селедка
Савченко призвала украинцев выходить на Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх