Плохая экология делает полезную пищу опасной для здоровья


Global Look Press

19 апреля 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Калифорнийский университет доказал, что употребление рыбы в пищу может приводить к ослаблению иммунитета, передает «Российская газета». Причина в накоплении в тканях рыб органических загрязняющих веществ. Как показали исследования, органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам Р-гликопротеина. Подобные модификации этого белка приводят в итоге к ослаблению иммунитета.

Помимо рыбы, высокий уровень загрязняющих веществ наблюдается в мясе и молочных продуктах. И виной всему плохая экология. Например, высоким уровнем содержания загрязняющих веществ отличалась рыба, выловленная у берегов Луизианы и в Мексиканском заливе.

Эксперты изучали желтоперого тунца, одного из наиболее употребляемых в мире видов рыб. В его тканях были обнаружены 9 из 10 органических загрязнителей. И все они способны накапливаться в теле. В группе повышенной опасности находятся маленькие дети, предупреждают ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх