Плохо прожаренная курица способна привести к параличу


Global Look Press

12 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Довольно распространенные бактерии, которые можно найти в недостаточно хорошо термически обработанной курице, вызывают паралич. Об этом предупреждают сотрудники Мичиганского университета в лице Лизы Мэнсфилд. По ее словам, после употребления в пищу такой курицы возможно развитие синдрома Гийена-Барре.

А это одна из самых частых причин острого нервно-мышечного паралича у людей, пишет Zee News. Итак, в центре внимания оказались бактерии Campylobacter jejuni. И они прекрасно живут в курице, которую готовили на недостаточно высокой температуре или недостаточно долго.

Также проблему вызывает тот факт, что многие виды Campylobacter jejuni способны противостоять антибиотикам. И при наличии генетической предрасположенности к синдрому последствия могут быть ужасны. Эксперты подчеркивают: мясо птицы должно готовиться на высокой температуре. Употреблять его в сыром или полусыром виде опасно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх