Площадь лесных пожаров в России превысила 785 тысяч га


В России на полночь четверга действовало 257 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составила 785 601 га, сообщила федеральная Авиалесоохрана.

Пожары тушат 6 615 человек, 1 078 единиц техники, 37 воздушных судов. 63 воздушных судна занимаются отслеживанием лесопожарной обстановки.

Пожароопасный сезон открыт во всех регионах, особый противопожарный режим введен в 63 регионах, режим чрезвычайной ситуации — в десяти.

Наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Якутии (666 тыс. га), Иркутской области (42,7 тыс. га), Чукотском автономном округе (26,5 тыс. га), Республике Карелия (8,8 тыс. га) и Красноярском крае (4,3 га).

За прошедшие сутки, по данным Авиалесоохраны, ликвидированы 103 лесных пожара на площади 103 600 га, в том числе в Карелии, Коми, Московской, Иркутской областях.

Гидрометцентр России сообщил, что высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность ожидается 22 июля, в Южном федеральном округе и на юге Приволжского федерального округа. В ближайшие три дня — с 22 по 24 июля — высокая пожарная опасность прогнозируется в Архангельской, Ленинградской, Новгородской областях, в Республике Коми, на северо-востоке Центрального федерального округа, в центральных районах Иркутской областей, на юге Республики Тыва, в Якутии, на юге Хабаровского края и Чукотского автономного округа.

Читайте также:  Бонусов за вакцинацию нет. Это мошенничество

По данным Гидрометцентра, дым от пожаров в Якутии распространился на обширную территорию Дальневосточного региона, охватив Хабаровский край, остров Сахалин, частично Амурскую область и достиг юго-западной части Охотского моря.

Синоптики ожидают в нескольких районах Якутии с 22 по 24 июля небольшие дожди, которые могут частично стабилизировать ситуацию с пожарами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх