Площадь пожара на складе Ozon в Подмосковье увеличилась


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Площадь пожара на складе Ozon в Подмосковье увеличилась до 50 тысяч квадратных метров

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Площадь пожара на складе интернет-магазина Ozon в подмосковной Истре увеличилась до 50 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

В ведомстве добавили, что к месту пожара готовится вылететь вертолет Ми-8. Ранее в тушении возгорания задействовали два вертолета Ка-32. По данным МЧС, они сбросили на пожар с воздуха около 100 тонн воды за 20 заходов. В ликвидации возгорания также задействована пожарно-насосная станция, осуществляющая подачу веществ для тушения огня на удаленное расстояние, рассказали в ведомстве.

Ранее в Ozon заявили, что сотрудничающие с ретейлером продавцы и покупатели, лишившиеся своих покупок в результате пожара, получат компенсации за утраченные товары. Оценкой ущерба компания займется позже.

Пожар на складе интернет-магазина Ozon начался днем 3 августа. Из здания эвакуировали более 1000 человек. По информации СМИ, у строения обрушилась крыша, а также часть стены. На данный момент известно об 11 пострадавших, двоих госпитализировали. Также сообщалось об одном погибшем, но официально эта информация не подтверждалась.

Читайте также:  Кадыров пообещал неизбежную «дешайтанизацию» Украины

Предварительно, причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности. Об этом сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх