По делу о взрыве на заводе «Авангард» задержан главный инженер


Оперативники задержали главного инженера АО «Гатчинский завод „Авангард“» по делу о взрыве на предприятии. Он подозревается в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, что повлекло гибель людей (часть 3 статьи 217 УК РФ).

Как сообщается на сайте СУ СКР по Ленинградской области, во второй половине дня 19 октября в помещении цеха завода по производству пиротехники произошел взрыв. Один работник погиб на месте ЧП, находившиеся рядом сотрудники получили травмы. 

Позднее, в ходе разбора завалов, были обнаружены тела еще двух погибших. Работы по расчистке завалов продолжаются. Число погибших и их личности будут уточняться. 

«Главный инженер завода подозревается в том, что допустил к производству в цех — участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3-го класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», — пояснили в СК. 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного управления СК России по Ленобласти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх