По делу о захвате особняка на Арбате осужден экс-полицейский


Бывший начальник уголовного розыска ОВД по району Арбат Алексей Алехин, завладевший квартирой в центре Москвы с помощью «черных риелторов», отправился в колонию. Такое решение в пятницу принял Хорошевский суд Москвы.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как ранее рассказывал «МК», в ноябре 2014 года Алехин друживший с «черными риелторами», подписал поддельный договор и в один миг стал полноправным собственником квартиры в старинном особняке в Гагаринском переулке. Длительное время мошенники пытались захватить дом в самом центре Москвы стоимостью около 11 млн долларов. Почти все жильцы особняка погибли или пропали без вести. Уцелела только православная художница 69-летняя Татьяна Куликова. Пенсионерку не раз избивали, угрожали, подселяли к ней уроженцев Кавказа и все-таки сумели отобрать у нее жилье вместе со всеми вещами, да, и с ней впридачу. В результате две комнаты оказались в собственности экс-полицейского Алехина (в это время он уже не служил в полиции, а работал гендиректором строительной фирмы). Оставшись без дома, Куликова обратилась с мольбой о помощи к «МК». Благодаря вмешательству нашей газеты следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Алехина взяли под стражу. В ходе обыска у него дома нашлись вещи бабушки… Сама Куликова пока проживает в квартире незаконно, поскольку собственником все еще является Алехин. После вступления решения суда в силу, пенсионерка сможет, наконец, оформить жилье на себя.

Во время расследования дела Алехин вину признал и раскаялся. Мужчина согласился сотрудничать со следствием. «Он дал исчерпывающие показания на своих сообщников — риэлторов — Эдуарда Бархо и Елену Повидало, которые в настоящее время находятся под следствием», — рассказал «МК» адвокат Тимофей Цаголов. По его словам, защита просил не лишать свободы Алехина, а наказать условно в пределах восьми лет лишения свободы. В итоге Хорошевский суд Москвы по просьбе 44-летнего Алехина рассмотрел дело в особом порядке, т.е. без изучения доказательств.

— Алехину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбываем наказания в колонии общего режима», — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

Защита не намерена обжаловать приговор. С учетом проведенного под арестом времени Алехин сможет выйти на свободу уже через полгода.

Интересно, что на счету полицейского множество раскрытых преступлений, в том числе и связанных с «черными риелторами». Он неоднократно поощрялся руководством полиции. В частности, страж порядка работал в группе, которая раскрыла убийство беременной женщины врачами. Напомним, одна из столичных клиник незаконно проводила операции по искусственному прерыванию беременности. Одна пациентка умерла на операционном столе, после чего медики вывезли тело в лес и выбросили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лечение симптомов менопаузы может закончиться раком, предупреждают ученые
Офтальмологи: с возрастом необходимо особо внимательно следить за состоянием глаз
Пластырь с микроиглами — уникальная разработка инженеров из США
Японские ученые разобрались с болезнями глаз раз и навсегда
Простой тест слюны заменит целые диагностические лаборатории
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх