По делу об убийстве семьи сотрудницы «Роснефти» задержали дочь погибшей


Дочь зверски убитой у себя дома сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой (вместе с ней от рук преступника погибли трое детей) задержали сотрудники правоохранительных органов. Близкие считают, что полицейские обходным путем выманили Дарью из Таиланда, где она скрывалась последнее время, в Россию.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что одно из самых страшных преступлений последних лет было совершено в коттеджем поселке в Химках, где проживала 43-летняя сотрудница «Роснефти» Елена Переверзева. 8 сентября 2014 года были найдены в сгоревшем доме останки Елены и трех ее детей (12-летнего сына и 3-летних двойняшек, брата и сестру), а под подозрение попал жених старшей дочери Дарьи Дмитрий Колесников. Он также был в доме в момент пожара и чудом спасся. Самой Дарьи в ночь пожара на даче не было. Вскоре у следствия появилась версия о том, что Даша и Дмитрий вместе разработали план преступления, чтобы получить наследство. Предполагалось, что Колесников убил Елену и старшего сына, а потом поджег дом. Но если Дмитрия задержали, то девушка уехала из России в Тайланд, где живет ее отец.

Как сообщили «МК» родные Дарьи, она была объявлена в федеральный розыск, поскольку отказываться возвращаться и давать показания. Но из-за границы она присылала в СК письма, в которых говорила о своей и Дмитрия невиновности.

Недавно начался суд над Колесниковым. Сам он передавал Даше в письмах, чтобы она ни за что не приезжала в Россию, потому что в этом случае ее тоже арестуют. Однако следствию удалось убедить Дарью вернуться. Сразу по приезду девушку арестовали и поместили в ИВС (по данным родных, в подмосковной Лобне). Примечательно, что на пытки именно в этом ИВС жаловался Колесников, и там он дал свои признательные показания, от которых на суде отказался.

Процесс над Колесниковым сейчас в самом разгаре, он ведется в закрытом режиме: Задержание Дарьи, вероятно, повлияет на его ход. Не исключено, что дело отправят на дополнительное расследование. Впрочем возможно, что дело дочери Переверзевой будет рассматриваться отдельно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх