По мере старения человек становится более позитивным, установили психологи


Pixabay.com

5 марта 2019

Темы:

Психология,

Опрос,

Исследование

Недавно было проведено исследование, посвященное эмоциональной чувствительности, которое объясняет психологические возрастные изменения, передает Medical Express. Итак, ученые провели цифровое тестирование эмоциональной чувствительности примерно 10000 человек в возрасте от 10 до 85 лет.

Тест позволял понять, насколько хорошо человек выявлял незначительные изменения в выражении лиц, связанные со страхом, гневом и радостью. При этом добровольцу показывались изображения лиц, объединенные в пары. И требовалось выбрать более злое лицо или более радостное. Также тест показывал, как люди разного возраста демонстрировали изменения в чувствительности к этим внешним эмоциональным проявлениям.

Оказалось, чувствительность к выражениям лица, говорящим о гневе, повышалась сильно в раннем и среднем подростковом возрасте. Это именно тот возраст, когда молодые люди наиболее склонны к таким формам социальной угрозы, как издевательства. Развитие чувствительности к гневу может быть обусловлено рядом проблем, возникающих на этом этапе становления. А вот по мере старения чувствительность к страху и гневу снижается. Зато способность выявлять признаки радости остается на прежнем уровне.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.54
 71.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Побочный эффект медитации
«Очутился на самом дне». Крымчанин о бедности в США и Канаде
«Явное неуважение к обществу и государству»
Совковые хитрости. Часть 2
Экоактивисты: около летней резиденции патриарха Кирилла вырублены краснокнижные сосны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх