«По-моему, Путин улыбается»


Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник вопрос, а почему же улыбается российский президент? Причины этому кроются в ситуации, связанной с убийством журналиста Хашогги. В разбирательства был вовлечен даже король Саудовской Аравии, поскольку возникла ситуация, которая может нанести ущерб имиджу страны. Всему виной изречения Трампа о «жестком наказании» для Эр-Рияда, в случае подтверждения возникших у США предположений по убийству.

И это несмотря на то, что американский лидер категорически не хочет, чтобы Саудовская Аравия хоть каким-то боком сближалась с Россией и Китаем, в частности, касаемо вопроса продажи оружия. Разумеется, саудиты не могли не ответить на столь дерзкое заявление Трампа, а посему пообещали «ещё большее возмездие». Причём, судя по предлагающимся мерам, США, действительно, будут неприятно удивлены, ведь Эр-Рияд внёс следующие предложения: повышение стоимости нефти, продажа её в китайских юанях, сближение с Ираном, прекращение покупки оружия у американцев и предоставление военные базы России.

Саудовская Аравия чётко даёт понять США, что последствия для американской экономики будут пагубными, а также, что угрозы о сотрудничестве с Россией и Ираном не пустые слова. Вашингтону, похоже, будет непросто в этой ситуации.

Умысел Трампа вполне очевиден — добиться новых уступок от Эр-Рияда. Тем не менее, скандал Хашогги не только посадил Саудовскую верхушку в лужу, но и позволил обнаружить хрупкость союза по оси с Вашингтоном. Эта атмосфера «недоверия» толкает Саудовскую Аравию на поиски альтернатив своим отношениям с США, стуча в дверь к России, наблюдающей за конфликтом со стороны. Таким образом, президент Соединенных Штатов, установивший высокую цену за союз, подталкивает даже своих классических партнеров к сотрудничеству с Россией и Китаем.

 

Но причём же здесь Путин? Российский лидер поджидал ошибки Трампа и запустил в подходящее время колесо дипломатии. Как лидер, который очень хорошо знает слабости западного союза, он пользуется моментом для новых шагов на Ближнем Востоке. В итоге, пока Трамп воспевает освобождение пастора Брансона, Россия принимает президента Египта, а также ведет контакты с наследником саудовского престола. По мнению турецкого издания, Вашингтон по низкой цене решил отдать РФ зоны своего влияния. Кроме того, российская сторона раскрыла планы Штатов по созданию квазигосударства на восточном берегу Евфрата, что точно не позволит наладить отношения с Турцией.

Выходит, что влияние России в ближневосточном регионе продолжает расширяться, появляются новые партнёры, а это значит, что Путину, действительно, есть от чего улыбаться, ведь США снова переиграны. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх