По стопам Майкла Джексона: певица-афроамериканка за год побелела


Американская хип-хоп исполнительница Лил Ким удивила своих поклонников неожиданным преображением. Нет, она не изменила форму носа и не увеличила грудь. Перемены в ее внешности куда более радикальные: афроамериканка изменила цвет кожи. Причем, из «шоколадки» в белокожую блондинку певица превратилась меньше чем за год. По крайней мере на снимках, сделанных летом 2015 года, Лил Ким еще была темной.

До этого самым известным певцом, изменившим цвет кожи, был Майкл Джексон. Но ему на превращение из смуглого в «бледнолицего» потребовались десятилетия.

Можно ли сейчас полностью поменять цвет кожи менее чем за год? Об этом «МК» спросил у пластического хирурга.


фото: morguefile.com

— Сейчас кожу можно отбелить на любой части тела, причем, не на один-два тона, а радикально, — объяснил «МК» главный врач клиники пластической хирургии, член Общества пластических и реконструктивных хирургов России Сергей Свиридов. — Единственное, что при некоторых типах кожи такие процедуры применять нельзя.

— Это сложная процедура?

— Не очень. Производят ее либо лазером, либо высокоинтенсивным источником света — называется IPL-система. За счет высокой энергии в импульсе происходит повреждение меланоцитов, то есть погибают клетки кожи, которые обуславливают ее окрас. Участок тела просто высветляется.

— Если предположить, что изначально человек был негроидной расы, за сколько процедур можно приобрести светлый цвет лица?

— Если это лицо и шея, небольшие области, то за год превратиться в светленькую вполне возможно.

— А с какой частотой нужно проводить сеансы? Должна ли была Лил Ким посещать врача каждую неделю или посветлеть можно за один раз?

— Интервалы между процедурами могут быть достаточно небольшими — месяц или даже меньше. Ведь кожа не повреждается — нет ни ран, ни рубцов. Иногда бывает, что пигмент залегает в верхних слоях кожи — тогда он уходит за одну процедуру. Правда, такие случаи редки.

— И человек после такой процедуры больше не потемнеет? Или ее надо повторять регулярно?

— Если пациент не подвергается инсоляции во время цикла процедур, то есть не загорает, то пигмент не возвращается. Эффект остается на всю жизнь. Но именно во время высветления кожи бывать на солнце противопоказано.

— Не опасна такая процедура?

— Нет, сейчас эти методы применяются повсеместно. Этим же способом производят эпиляцию волос, которую делают все и давно.

— Можно предположить, сколько Лил заплатила за новый цвет лица?

— Мне сложно судить, у нас такие процедуры делают редко. Большинство ведь людей в России все же со светлой кожей или слегка смуглой — им достаточно осветляющих пилингов. Но если взять осветление негроидного типа кожи, цены очень колеблются в зависимости от аппаратов. Могу назвать предел — от 50 тысяч рублей до миллиона.

— А во времена Майкла Джексона не было такой технологии? Ведь даже ходили слухи, что чтобы превратиться в «белого, ему пришлось пересаживать кожу.

— По поводу пересадки кожи, наверное, больше разговоры. Дело в том, что любая пересадка подразумевает образование рубцов, у певца же на лице их не было. Возможно, он делал химические пилинги. Или использовал как раз вышеописанную технологию, которая на тот момент уже могла быть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх