По всей Белоруссии прокатились акции против Лукашенко, задержаны десятки протестующих


В Минске и других белорусских городах снова прошли акции протеста против бессменного президента Александра Лукашенко. По всей стране в субботу были задержаны десятки активистов, но в милиции заявляют, что «массовых задержаний не проводилось».

По данным пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, которые приводит «Интерфакс», протестующие доставлялись в милицию за «одиночные пикеты и другие нарушения общественного порядка».

«Несогласованные массовые мероприятия, к которым призывала оппозиция, в стране не состоялись», — подчеркнула Чемоданова. По ее словам, в Минске были замечены только малочисленные группы с незарегистрированной символикой.

Уже в телеграм-канале она написала, что возле минской станции метро «Пушкинская» был задержан мужчина с газовым и сигнальным пистолетами, патронами, лазерной указкой и складным ножом. Сотрудники МВД считают, что он поддался «интернет-призывам к участию в протестах.

По версии Чемодановой, в Бресте на улицу вышел «пьяный протестующий с топором в рюкзаке». Его задержали и доставили в спецприемник.

По информации независимых белорусских СМИ, силовики не ограничились задержанием участников митингов. В автозаки также отводили журналистов. На данный момент, когда сотрудники силовых структур уже покинули центр Минска, известно о задержании пяти журналистов: главреда «Нашей Нивы» Егора Мартиновича, редакторов TUT.BY Анны Калтыгиной и Галины Уласик, жерналистки Катерины Карпицкой и фотографа Надежды Бужан.

Читайте также:  Байден идет на войну

Кроме этого, была задержана член основного состава Координационного совета оппозиционерки Светланы Тихановской Наталия Дулина. Женщина является бывшим доцентом Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх