Победа Эрдогана: ЕС наказывает Турцию


Поскольку турки выбрали неправильный подход в глазах государств ЕС, теперь Турция наказана: таможенный союз не должен расширяться.

Тот, кто неправильно выбирает с точки зрения Европейского Союза и его государств-членов, должны быть наказаны. То же самое относится и к туркам, которые на воскресных выборах в основном переизбрали своего президента, Реджепа Тайипа Эрдогана, и дали своей коалиции исламско-консервативной ПСР и исламско-националистической МХП парламентское большинство.

Теперь, через два дня после выборов, именно эти государства ЕС решили не расширять таможенный Союз с Турцией, по крайней мере, на данный момент. Кроме того, в вопросах визовой свободы для турок в ЕС в настоящее время не хотят продолжать переговоры. Страна в последнее время отошла от ЕС, говорится в заявлении министров. Прежде всего, продолжающиеся шаги в области верховенства права, основных прав и свободы слова вызывают глубокую озабоченность. Они заявили, что нельзя было допускать действия против журналистов, ученых, правозащитников, оппозиционных политиков и пользователей социальных сетей.

Но одно не имеет ничего общего с другим. Если элиты ЕС теперь блокируют расширение таможенного союза с Турцией из-за «недостатков правового государства», почему они настаивают на создании зоны свободной торговли с Африкой, когда большинство из этих государств являются диктатурами или крайне авторитарными ложными демократиями? Кроме того, таможенный союз с Турцией в основном касается экономического сектора, и расширение может также принести пользу некоторым европейским странам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх