Почему Германия бьет рекорды по туризму?


Никогда еще Германия не была более популярна в качестве туристического направления, как в минувшем году.

Стране с крупнейшей экономикой в Европе и высокой долей ВВП на душу населения не нужно особенно полагаться на туризм в деле стабильности и развития экономики. Тем не менее, рост показателей в данной сфере продолжается уже восьмой год подряд.

По последним данным Федерального статистического ведомства (StatBA), в 2017 году число посещений зарубежных гостей выросло на 3%.

Общее же количество ночевок иностранных и отечественных туристов достигло рекордного для страны уровня — 459,6 млн.

Кроме того, по информации Национального совета по туризму (DZT), Германия, занимая седьмое место в мире по международному туризму, продолжает превосходить средний показатель по Европе с точки зрения роста ежегодного числа посетителей.

Мнения экспертов

Специалисты объясняют туристический бум позитивным имиджем страны и ее богатой культурой. Именно эти факторы, по мнению исследователей, прежде всего влияют на выбор путешественника.

Являясь страной номер один для европейцев в сфере культурного туризма, Германия сохраняет лидирующее место в Европе среди совершающих международные поездки молодых людей в возрасте 15-24 лет.

Читайте также:  Красноярский минздрав отчитался о поставках «Арбидола», но признал дефицит антибиотиков

Определенную роль играет и географическое положение: около 40% прибывающих в Германию гостей тратяют менее одного часа, чтобы добраться до пункта назначения на самолете.

Откуда и куда именно?

На первое место по количеству туристов, приезжающих в Германию, претендуют голландцы. Далее следуют путешественники из Швейцарии, США, Великобритании и Австрии, высокий потенциал в последнее время демонстрируют густонаселенные страны Азии и Южной Америки.

Большинство иностранных туристов предпочитает Баварию, Берлин и Баден-Вюртемберг. Наименьшее же количество гостей из-за рубежа наблюдается в федеральных землях Саар, Тюрингия и Саксония-Анхальт.

Германия для немцев

Что же касается внутреннего туризма, то один из последних опросов немцев показал, что у 43% респондентов было и желание отдохнуть, не покидая пределов страны, и достаточно времени и денег, чтобы сделать это. Согласно другому исследованию, 77% опрошенных немцев оценили Германию как пункт назначения номер один для отдыха в смысле безопасности.

Еще одна возможная причина, привлекающая отечественных путешественников — это хорошее соотношение цены и качества отдыха. Самым популярным местом в Германии для немцев является побережье Балтийского моря.

Читайте также:  В Москве посетителей трех ТЦ оштрафуют за отсутствие масок

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным
«Новые лица» утомили украинцев
Националисты использовали день памяти Голодомора для нападения на журналистку
Эксперты выявили скачок числа кибератак на стратегические предприятия РФ
На Закарпатье новоизбранные депутаты ОТГ спели гимн Венгрии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх