Почему Грудинина не сняли с выборов?


Новости дня России и мира
14 Март 2018
Политика

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла неожиданное с правовой точки зрения решение не снимать кандидата от КПРФ Павла Грудинина с президентской гонки. Сделано это было с любопытными формулировками о том, что Комиссия ориентируется на заявление самого кандидата от Коммунистической партии РФ о том, что счетов в зарубежных банках у него нет.
 

То есть, называя вещи своими именами, Грудинина допустили до выборов, но оставили под подозрением. Представители Центральной избирательной комиссии озвучили избирателям информацию о возможности наличия счетов у Грудинина в Швейцарии, но при этом сама Комиссия уклонилась от обращения в Верховный суд Российской Федерации.

Складывается двусмысленная ситуация. Если кандидат на высокую должность российского президента был действительно уличен в обмане, он должен быть снят с выборов. И если считает это решение несправедливым, то может обращаться в суд. Однако, политический расклад на сегодняшний день таков, что если бы Грудинин, идущий от Коммунистической партии и союзных левых сил, был снят, то реальная явка на выборах 18 марта 2018 года резко упала бы. Таким образом, снятие с гонки левого кандидата снизило бы общую легитимность выборов, дав повод для многочисленных спекуляций.

Читайте также:  Ради дружбы с Западом, Россия снова готова унижаться

Получается, исходя из соображений политической целесообразности, Грудинина на выборах оставили, но мазнули напоказ сажей, или чем другим. Вместе с тем, в случае гипотетической победы Павла Грудинина злопыхателями вновь мог бы быть поднят вопрос об обмане на стадии президентской компании, что могло бы послужить основанием для принятия различных волевых решений не в пользу кандидата от Компартии. Таким образом, Центральная избирательная комиссия заложила своего рода «страховку» от левого кандидата.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх