Почему Наталья Варлей не стала народной артисткой России


  • Известную актрису Наталью Варлей ждет тяжелое испытание. Как говорят ее друзья, бездушие чиновников ставит под угрозу жизнь всенародной любимицы.

В связи с 50-летием выхода на экраны легендарной комедии «Кавказская пленница» Министерство культуры РФ представило кандидатуру Натальи Варлей на присвоение звания Народный артист России. За последние годы, это уже пятое представление.

Однако несмотря на активную поддержку ряда членов президентской комиссии по государственным наградам таких как Вениамин Каганов, Наталья Паршикова, старейший сенатор Владимир Иванович Долгих, советник президента Владимир Ильич Толстой настоял на отклонении кандидатуры. А чтобы в ближайшие пять лет кандидатуру Варлей не могли снова внести в «списки народных», в качестве компенсации актрисе решено вручить Орден Дружбы.

Родные до сих пор не сообщили актрисе об этом неоднозначном хотя и компромиссном решении. Народная любимица мечтает о присвоении звания уже много лет и они опасаются, что ее сердце не выдержит.

-У актрисы нет заслуг за последние десять лет, а значит и оснований для присвоения этого звания, — такие слова были произнесены Владимиром Толстым.

— Я считаю, что это возмутительно, Варлей достойна быть народной артисткой России. Ее знает и любит народ, по меньшей мере значительная часть среднего и старшего поколений, — сказала в разговоре с журналистом «Мира Новостей» депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Оксана Пушкина.

Сам Владимир Толстой ответил еще более лаконично: «Я уже все сказал на заседании комиссии. Против Натальи Варлей у меня нет предубеждения, но есть определенные правила, которые нарушать нельзя, если мы всерьез говорим о правовом государстве» …


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх