Почему немецкий бизнес продолжает инвестировать в Россию несмотря на санкции?


Общеизвестный факт, что под давлением Вашингтона ЕС присоединился к экономическим санкциям против России, введенным в 2014 году. Однако ещё тогда европейское бизнес-сообщество в один голос утверждало о том, что Европе невыгоден этот шаг, и что они желают и дальше беспрепятственно торговать с Россией. Время идет, а коллективная позиция бизнесменов из ЕС на счет торговли с РФ лишь крепнет год от года, квартал от квартала и день ото дня.

Итак, сегодня информационное агентство «РИА Новости» опубликовало материал, в котором на цифрах показало, как вырос товарооборот между Россией и Германией после введения санкций. В частности, по итогам 2018 года немецкие инвестиции в Россию возросли на 26%, достигнув 2,4 млрд долларов – это абсолютный рекорд! Объем взаимной торговли достиг 59,6 млрд долларов, увеличившись на 19%. А глава министерства экономического развития Максим Орешкин, в свою очередь, подчеркнул, что на сегодняшний день в России работает порядка 4,7 тысяч немецких предприятий, которые в общей сложности обеспечивают работой 270 тысяч человек.

Читайте также:  Чего Россия добивается в Венесуэле и во что это обходится гражданам РФ

Если бизнес по обе стороны границы заинтересован в сотрудничестве, то антироссийские санкции не смогут этому помешать, и цифры тому наглядное доказательство. Европейский бизнес, в большинстве своем, уже давно твердит о нецелесообразности подобных мер воздействия на Россию (и тут они правы на все 100%), а теперь к предпринимателям постепенно начинают подключаться и политики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.71
 72.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В архиве Энтони Берджесса найдено продолжение «Заводного апельсина»
Необычная кукуруза обещает заменить собой таблетки
Седан Hyundai Sonata 2020: миниобзор
Skoda делает ставку на спортивный кроссовер Kamiq для увеличения продаж в Китае
«Все идет по плану»: либеральная башня Кремля ведет Россию к «суициду»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх