Почему популярный портал не может определить пробег подержанного авто


Услуга проверки «жизни» подержанного авто по определению не может быть непопулярной. Особенно если ее предоставляют государственные структуры. В этом случае потенциальный покупатель может рассчитывать на то, что его не обманут и он с максимальной точностью узнает, имеет ли машина какие-то обременения, сколько раз попадала в ДТП и, наконец, ее реальный пробег. Беда только в том, что многие сервисы, предоставляющие такие данные, ими на самом деле не располагают. И в их числе популярный портал «Автокод».


фото: Геннадий Черкасов

В этом журналисты портала «АвтоВзгляд» убедились, решив пробить тестовую Skoda Octavia, взятую на испытания в российском представительстве марки. А поводом для проверки способностей avtokod.mos.ru послужило заявление столичного Департамента информационных технологий (ДИТ), которому «принадлежит» этот портал, о том, что с 1 августа 2016 года «результаты проверки истории владения автомобилем на портале «Автокод» будут дополнены информацией о пробеге».

Увы, но наша «Шкода» в их число не вошла: сведений о пробеге в ее автоистории не нашлось, как и информации о том, какие повреждения машина получила в двух имеющихся на ее счету ДТП. И хотя об авариях сервис все-таки сообщил, но при этом на голубом глазу стал утверждать, что страховых случаев за машиной не числится! Ну и как после этого верить людям? В итоге мы сделали вывод, что громкие заявления ДИТ о том, что «Автокод» получает данные из федеральных и столичных баз ГИБДД и МВД, а также страховых компаний», действительности, мягко говоря, не соответствуют…

И вот ведь что обидно: на то, чтобы не получить интересующую нас информацию, у портала «АвтоВзгляд» ушел без малого час. Сервис работает очень некорректно: то подолгу зависает, то отправляет в ваш личный кабинет на gosuslugi.ru (и опять виснет), то в раздел «Городской советник» на mos.ru (а тут просто замирает на самое неопределенное время).

И в связи со всем вышесказанным возникают сомнения, насколько верны те данные, что все же показывает ресурс? Узнает ли пользователь, сколько реальных владельцев было у транспортного средства; действительно ли оно попадало в ДТП с повреждениями и сколько раз; правда ли нет ограничений на сделки с автомобилем?

Одним словом, ту инфу, что выдает «Автокод» сегодня, легче получить на портале gibdd.ru. Там, понятное дело, тоже не без проблем, но гаишный ресурс работает явно живее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх