Почему «Симпсоны» круче Нострадамуса


Мультсериал «Симпсоны» является самый длинным мультсериалом в истории американского телевидения, а так же самым популярным за последние несколько десятилетий.

В течении 28 лет было показано 29 сезонов, а это более 600 серий — миллионы людей по всему миру знакомы с Гомером, Мардж, Бартом, Лизой и Мэгги так же, как если б это были реальные люди.

Почти 30 лет «Симпсоны», высмеивающие высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднего американца», особенности мировых культур в целом, не стесняющиеся затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия, остаются актуальными.

Поэтому их можно смотреть как историческую хронику, но самое удивительное в этом сериале то, что слишком часто создатели сериала делали очень смелые предсказания, которые потом сбывались самым удивительным образом!

Итак, поехали…

Последним из череды удивительных предсказаний «Симсонов» стало президентство Дональда Трампа.

Много лет назад Дональд Трамп был излюбленным объектом насмешек за свою характерную внешность и безграничную самовлюблённость. И больше десяти лет прошло с того времени, как вышла серия «Симпсонов», в которой Барт отправляется в будущее, где Лиза становится президентом США — после Дональда Трампа!

Лиза говорит, что президент Трамп обанкротил страну.

И вот 16 лет спустя Трамп сменяет Обаму в Белом доме к удивлению всего мира. Может быть, надо было внимательнее смотреть «Симпсонов»?

Экономический кризис в Греции

Пять лет назад вышла серия, где Гомер Симпсон появляется в выпуске новостей. Бегущая строка внизу экрана сообщает, что Европа выставила Грецию на eBay.

Удивительно, но не прошло и трёх лет, как на Грецию обрушился тяжелейший экономический кризис, на погашение которого скидывался весь Евросоюз, а греки всех за это ненавидели.

Присуждение Нобелевской премии по экономике Бенгту Хольмстрёму

В 2010 году «Симпсоны» показали серию, где Бенгт Хольмстрём назывался одним из фаворитов на получение Нобелевской премии.

Читайте также:  В "Роснефти" рассказали, почему Сечин не явился на процесс по "делу Улюкаева"

Через шесть лет экономист таки получил Нобелевку

 

Нападение белого тигра на Роя Хорна

В 1993 году «Симпсоны» выпустили серию, где огромный белый тигр нападает на своих знаменитых дрессировщиков.

Десять лет спустя Зигфрид и Рой были атакованы своим белым львом.

Победа Германии над Бразилией в Кубке мира 2014 года

В 2014 году одна из серий «Симпсонов» рассказывала о коррупции в ФИФА и победе Германии над Бразилией в чемпионате на Кубок мира.

Буквально через два месяца Германия выиграла Кубок, а Международная федерация футбола оказалась в центре коррупционного скандала.

«Симпсоны» так же славятся тем, что часто изображают знаменитостей в забавном виде. Нет числа певицам, спортсменам и актёрам, по которым прошлись создатели сериала.

Так в одной из серий ими была подвешена к куполу Леди Гага

А в 2017 году Леди Гага выступила на Супербоуле… подвешенной к куполу!

Однажды в одной из лучших серий появились The Rolling Stones. Мик Джаггер и Кит Ричардс подарили Гомеру куртку с надписью «Guitar Hero» («Гитарный герой»).

А через несколько лет в продаже появилась игра с тем же названием, быстро завоевавшая всемирную популярность.

Но если эти два эпизода еще как-то можно объяснить тем, что герои, в них попавшие, специально повторили мультипликационный сюжет, то остальные «совпадения» объяснить слишком сложно.

Бессмертие The Rolling Stones

Группа The Rolling Stones существует не одно десятилетие уже много десятилетий и до сих пор не спешит распадаться. Но 22 года назад этого не знал никто — кроме семейства Симпсонов, конечно!

В серии 1995 года Лиза с мужем лежат в постели на фоне плаката с рекламой турне Роллингов 2010 года.

И никто не знал, кроме создателей мультика естественно, что 15 лет спустя группа будет гастролировать с неизменным успехом.

Читайте также:  Строительство моста в Крым не отразилось на дельфинах

Травма Неймара на Кубке мира 2014 года

Неймар — один из лучших футболистов в мире. Впрочем, он нередко нарушает правила и падает на землю во время матчей.

В одной серии «Симпсонов» показан «Эль Диво», выдуманный футболист, который не может играть после полученной травмы.

Всего 4 месяца спустя Неймар получил такую же травму в игре с Колумбией. Он даже оказался в похожей футболке!

Не удалось скрыться от проницательного взгляда создателей «Симпсонов» и американским спецслужбам. В одной из серий было показано, как американское правительство прослушивает телефоны граждан.

А через 6 лет теперь уже всем известный Эдвард Сноуден раскрыл всю информацию о прослушке Агентством национальной безопасности США простых граждан.

Но иногда предсказания «Симпсонов» бывают настолько точными, что становится просто не по себе. Мало того, что создатели сериала будто бы заранее знали, что Трамп станет президентом США, так еще умудрились предсказать и визит Трампа в Саудовскую Аравию.

Разве не мистика, что через 14 лет картинка из мультика и реальное фото настолько идентичны?

Вряд ли можно предположить, что Трамп, заключая союз с президентом Египта и королём Саудовской Аравии, решил провести инсценировку сцены из мультипликационной серии вышедшей полтора десятка лет назад, или что два других участника этого действия вообще знали о ней.

После таких фантастических «совпадений» уже сложно удивляться тому, что создатели «Симпсонов» знали о таких вещах как:

Проблемы автокоррекции

То, что автокорректор в современных телефонах создаёт столько же проблем, сколько и решает знают все, но вот «Симпсоны» знали об этом ещё в 1994-м, когда Дольф Старбим пользовался неким устройством, подозрительно напоминающим айфон…

Разве не впечатляет насколько логотип устройства похож на яблоко, а Дольфу «мяшял» автокорректор?

Эпидемия Эболы

В 1997 году вышла серия, в которой Мардж читает Барту рассказ. Заглавие на обложке книги гласило: «Любопытный Джордж и вирус Эбола».

Читайте также:  "Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России

Семь лет спустя мир узнал про эпидемию этого кошмарного вируса.

Видеозвонки

В одной из серий Лиза, отправившаяся в будущее, говорит с матерью посредством видеосвязи.

И если в то время это казалось фантастикой, то через 15 лет эта технология воплотилась в смартфонах.

Конечно, можно предположить, что футуристические фантазии создателей «Симпсонов» привели к революции в области технологий, но от этого не менее удивительным становится факт, что в 1995 году вышла серия, в которой были показаны первые смарт-часы.

И только через 15 лет в продаже появились первый часы Apple.

А вот еще одно удивительное пророчество — атака на Башни-близнецы в Нью-Йорке.

 

В разных сериях Симпсоны много путешествовали по миру. Но особенно запомнилась их первая поездка в Нью-Йорк в 1997 году, где фигурировал журнал с рекламой билетов за 9 долларов.

Цифра 9 была напечатана рядом с белыми Башнями-близнецами, и значком доллара, из-за чего многие увидели «9 cентября (September) 11».

К сожалению, 4 года спустя именно 11 сентября произошёл самый страшный теракт в истории США…

Ну и как тут предположить, что все это простые совпадения?

Или это все же заговор создателей сериала? Кстати об этих людях известно не так уж и много.

Мэттью Абрам Грейнинг, Джеймс Брукс и Сэм Саймон. Откуда взялись эти люди? Биография Саймона вообще туманна, нет даже информации, кто его родители. Про Грейнинга пишут, что он родился 15 февраля 1954 года третьим из пятерых детей мультипликатора, режиссёра, сценариста и работника рекламы Гомера Грейнинга и бывшей учительницы Маргарет Грейнинг. А про Джеймса Лоренса Брукса, что он родился в еврейской семье.

Но факт, что они слишком много знают…

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх