Почему Трамп отказался от торговой войны с ЕС?


Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп произвел довольно внезапный маневр, когда обратился к руководителям Европейского союза с предложением о взаимной отмене пошлин. Почему Трамп решил отказаться от торговой войны — объяснил Станислав Бышок, политический аналитик организации CIS-EMO.

Трамп, напомним, в очередной раз шокировал мировую общественность, когда написал у себя в «твиттере», что США готовы оставить в прошлом все существующие барьеры, пошлины и субсидии, если на такой же шаг пойдет ЕС.

Что это? Конец так толком и не начавшейся торговой войны между Штатами и Европой? Или элемент какого-то хитрого плана, созревшего в голове у президента США?

«Следует помнить о том, что стратегия Трампа, как переговорщика, заключается в сохранении максимального пространства для маневра, то есть, делая противоречивые заявления, американский лидер оставляет за собой место для осуществления политических маневров любой сложности. При этом, Трамп был и остается приверженцем протекционизма, то есть говорить о завершении торговой войны пока рано», — цитирует Бышока информационный ресурс politexpert.net.

Аналогичной стратегии Трамп, как добавил политолог, придерживался перед встречей с лидером КНДР, а также накануне переговоров с Владимиром Путиным в Хельсинки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх