Почему Вашингтон не покидает Сирию


Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Штаты оставят часть войск в деревнях в Сирии вблизи нефтяных полей. В то время как значительная часть группировки американских войск активно перебрасывается в Ирак. Соответствующая информация пестрит в ведущих мировых СМИ.

Глава Пентагона Марк Эспер утверждает, что делается это якобы для дальнейшей борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в России) на территории Ирака. Однако в действительности ситуация обстоит несколько иначе, и доверия словам американского чиновника нет. 

Из Ирака напротив поступает американская военная помощь курдским боевикам в Сирии. САР граничит с Ираком через пустынные территории, которые как раз контролируются курдами. Поэтому с сообщением проблем не возникает. То есть несмотря на формальный вывод войск, Штаты, пусть и чужими руками, продолжают сохранять свое присутствие в САР.

Совершенно очевидно, что таким образом Штаты ведут противостояние с Ираном, который тоже имеет интересы в сирийской нефтедобывающей отрасли. Вашингтон не намерен так просто отдавать контроль над частью сирийских нефтяных полей, так как им нужно «отбить» средства, вложенные в курские бандформирования (SDF).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх